Что нужно на 8 порций люля-кебаба:
- 1 кг фарша баранины
- 2-3 мелко нарезанные луковицы
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев чили
- 1 столовая ложка нарезанной мяты
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка сухой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
Что нужно на 8 порций люля-кебаба:
- 1 кг фарша баранины
- 2-3 мелко нарезанные луковицы
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки сухих хлопьев чили
- 1 столовая ложка нарезанной мяты
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка сухой паприки
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
Как приготовить люля-кебаб:
1. Хорошо вымесите руками бараний фарш, лук, чеснок, хлопья чили, мяту, петрушку, красный перец, имбирь, тмин и кориандр.
2. Сформируйте из приготовленного фарша 16 одинаковых колбасок и нанижите их на шампуры. Положите на большой поднос, накройте фольгой и охладите 20 минут.
3. Жарьте люля-кебаб в сковороде с маслом с каждой стороны по 4-5 минут или до готовности. Переложите в тарелку или стеклянную миску для микроволновки, накройте фольгой и дайте постоять вашим люля 5 минут.
4. Люля-кебаб готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-5-20 17:36
Источник: Gurmania.ru