Нам понадобится на 4 порции рулета из мясного фарша:
- 20 полосок бекона
- 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 ч.л. нарезанных ягод можжевельника
- 2 ст.л. бренди или белого сухого вина
- 500 г свиного фарша
- 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ч.л. измельченных листьев тимьяна
- 2 столовые ложки ядрышек фисташковых орехов
- 170 г филе куриной грудки
Нам понадобится на 4 порции рулета из мясного фарша:
- 20 полосок бекона
- 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1 луковица, мелко порезанная
- 1 ч.л. нарезанных ягод можжевельника
- 2 ст.л. бренди или белого сухого вина
- 500 г свиного фарша
- 1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ч.л. измельченных листьев тимьяна
- 2 столовые ложки ядрышек фисташковых орехов
- 170 г филе куриной грудки
Как приготовить рулет из мясного фарша:
Разогрейте духовку до 180 ° С.
Возьмите кексовницу и выложите её грудинкой, так чтобы грудинка была на дне, по бокам и края немного свисали, чтобы можно было накрыть верх рулета.
Нагрейте 1 ложку масла в сковороде на среднем огне. Нарежьте оставшуюся грудинку и обжарьте её вместе с луком на разогретом масле , помешивая, в течение 5 минут, пока лук не смягчится.
Добавьте ягоды можжевельника и бренди и варите в течение 1-2 минут, пока большая часть жидкости не испарится . Переложите смесь в миску и остудите. Добавьте в миску фарш , мускатный орех, зелень и фисташки, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Выложите половину массы в кексовницу, разровняйте фарш по всей поверхности. Разрежьте куриные грудки вдоль, немного отбейте. И разложите на мясной фарш, так чтобы между грудками не было пробелов. Сверху выложите оставшийся фарш и разровняйте массу, затем накройте грудинкой .
Накройте рулет фольгой , затем поместите в жаровню. Налейте в жаровню горячую воду, чтобы она доходила до середины кексовницы, поставьте в духовку и запекайте в течение 1 часа . Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Выньте рулет из мясного фарша из жаровни, остудите, выньте или оставьте в кексовнице, накройте чистой фольгой и поставьте на ночь в холодильник.
На следующий день перед подачей на стол нарежьте красивыми ломтиками и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-12-18 10:39