Продукты:
1 чёрствая булочка,
2 луковицы,
1 пучок кинзы,
500 г рубленой говядины,
1 яйцо,
2 чайные ложки горчицы,
соль, молотый черный перец,
молотый кориандр,
молотая паприка,
40 г растительного масла,
250 г йогурта,
1 стакан свежего сливочного сыра,
сахарный песок.
Булочку размочить в воде. Репчатый лук очистить, 1 луковицу нарезать кубиками, другую - натереть. Кинзу вымыть, оборвать листочки, несколько отложить для оформления блюда, остальные - порубить. Мясной фарш вымесить, добавить булочку, яйцо, кубики лука и рубленую кинзу. Приправить 1 чайн ложкой горчицы, солью, молотым перцем, молотым кориандром и паприкой. Разделить смесь на шарики. Фрикадельки 10 минут обжаривать в растительном масле. Йогурт смешать с сыром, тертым луком и остатками горчицы. Приправить солью, перцем, кориандром и сахаром. Фрикадельки подать на стол с соусом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:34