Что нужно на 4 порции макарон с лососем:
- 400 г пасты лингвини
- 3 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 3 кусочка филе лосося без кожи
- 1 мелко порубленный зубчик чеснока
- 1 нарезанный тонкими ломтиками маленький свежий красный перчик чили
- 2 нарубленных кубиками авокадо
- 50 г промытых каперсов без жидкости
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 ч. ложка мелко натертой цедры лимона
Что нужно на 4 порции макарон с лососем:
- 400 г пасты лингвини
- 3 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 3 кусочка филе лосося без кожи
- 1 мелко порубленный зубчик чеснока
- 1 нарезанный тонкими ломтиками маленький свежий красный перчик чили
- 2 нарубленных кубиками авокадо
- 50 г промытых каперсов без жидкости
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 ч. ложка мелко натертой цедры лимона
Как приготовить макароны с лососем:
1. Отварить пасту в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой. Откинуть на дуршлаг.
2. В то же время разогреть 2 ч. ложки масла в сковороде на интенсивном огне. Готовить лосось в течение 3-4 мин на каждой стороне или пока филе не станет рыхлым. Выложить на тарелку, сохранять теплым.
3. Разогреть оставшееся масло в скороде на среднем огне. Потушить чеснок с перчиком чили, помешивая, в течение 30 с или пока не даст аромат.
4. Разломать лосось на кусочки. Добавить рыбу, смесь из сковороды, авокадо, каперсы, лимонный сок и цедру к приготовленной пасте. Тщательно перемешать. Разделить между порционными тарелками. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Макароны с лососем.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-3-13 12:40