Продукты:
На 4 порции:
600 г свиного филе,
соль, перец,
1 стол, ложка горчицы,
1 крупная луковица,
1 крупное яблоко,
3 стол, ложки топленого масла,
2 стол, ложки сливочного масла,
1 стол, ложка измельченного майорана.
Филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной 3 см, слегка отбить рукой, посолить, поперчить и смазать горчицей. Нарезав лук тонкими кольцами и разрезав яблоко на 8 частей, потушить их да мягкого состояния в топленом масле. Вынуть из сковороды и поставить в теплое место.
В оставшемся от жаренья жире хорошо обжарить свинину, затем добавить сливочное масло, снизить температуру и тушить под крышкой 2 мин. Посыпать измельченным майораном. Добавить тушеную смесь из яблок и лука и опять тушить под крышкой еще в течение 2 мин. К этому блюду хорошо подать листовой салат.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:06