Продукты:
По 300 г филе осетрины и семги;
30 мл оливкового масла;
20 мл белого вина;
1 ст. ложка лимонного сока;
молотый белый перец;
40 г очищенных креветок;
50 г свежемороженого шпината (разморозить).
Для заправки:
2 ст. ложки белого вина;
сок половины лимона.
Ароматное масло: оливковое масло; чеснок; букет свежих трав (розмарин, укроп, петрушка, зеленый базилик).
Заранее приготовьте ароматное масло. Смешайте ингредиенты и настаивайте минимум сутки. Это масло подойдет и для заправки салатов.
Смешайте ингредиенты для оливковой заправки. На лист фольги уложите филе осетрины, смажьте оливковой заправкой, посолите, поперчите. Разморозьте шпинат, заверните в виде колбаски в фольгу (по длине филе).
Выложите семгу поверх осетрины, затем шпинат и очищенные креветки. Креветки, разложенные поверх шпината, смажьте подготовленным заранее ароматным маслом.
С помощью фольги плотно заверните рулет. Закрутите концы фольги в виде конфеты. Поставьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку для запекания примерно на 40 минут.
Перед нарезкой и подачей фольгу нужно будет снять. Острым ножом нарежьте рулет немного под углом на тонкие ломтики. Подавайте, украсив зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:37