Что нужно на 4 порции медовой свинины с яблоками:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 свиные котлеты на кости
- Соль, перец
- 50 г сливочного масла
- 3 яблока Голден Делишес, нарезанные ломтиками (кольцами 5 мм)
- 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Рис жасмин и тушеные овощи для гарнира
Что нужно на 4 порции медовой свинины с яблоками:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 свиные котлеты на кости
- Соль, перец
- 50 г сливочного масла
- 3 яблока Голден Делишес, нарезанные ломтиками (кольцами 5 мм)
- 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Рис жасмин и тушеные овощи для гарнира
Как приготовить медовую свинину с яблоками:
Посолите и поперчите свиные котлеты. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Пожарьте свиные куски на кости по 4 минуты с каждой стороны или до готовности и коричневой корочки. Снимите с огня, положите на тарелку, заверните фольгой и держите мясо в тепле.
Уменьшите огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло начнет пузыриться, добавьте кусочки яблок и розмарин, готовьте помешивая 4-5 минут. Выньте яблоки и добавьте их к свиным отбивным. В ту же сковороду добавьте мед и лимонный сок, готовьте в течение 30 секунд .
Разложите гарнир на порционные тарелки добавьте по 1 отбивной с яблоками и полейте каждую порцию мяса с яблоками медовым соусом. Сразу подавайте.
Медовая свинина с яблоками готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-6-19 09:24