Что нужно на 8 порций курицы с медом:
- 1/3 чашки меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки китайского рисового вина
- 2 см кусок свежего имбиря, очищенный, натертый
- 1 ч. ложка китайского порошка из пяти специй
- 8 куриных бедрышек
- 1 большая морковь, очищенная, тонко нарезанная
- 1 средний лимон, тонко нарезанный
- 3 пера зеленого лука, тонко нарезанные
Что нужно на 8 порций курицы с медом:
- 1/3 чашки меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки китайского рисового вина
- 2 см кусок свежего имбиря, очищенный, натертый
- 1 ч. ложка китайского порошка из пяти специй
- 8 куриных бедрышек
- 1 большая морковь, очищенная, тонко нарезанная
- 1 средний лимон, тонко нарезанный
- 3 пера зеленого лука, тонко нарезанные
Как приготовить курицу с медом:
1. Смешайте мед, соевый соус, рисовое вино, имбирь и пять специй. Положите курицу в стеклянную или керамическую тарелку. Залейте курицу медово-имбирной смесью. Маринуйте в холодильнике 20 минут.
2. Выньте курицу из маринада. Положите одну восьмую часть моркови и 1 куриное бедро на 1 кусок фольги. Сверху положите 1 ломтик лимона, посыпьте луком. Заверните фольгу с курицей. Повторите с оставшейся курицей, морковью, ломтиками лимона и луком.
3. Положите все порции курицы в фольге на противень и запекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут. Выньте, разверните фольгу и подавайте.
4. Курица с медом готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-2 16:03