Что нужно на 4 порции курицы с грибами в горшочке:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук-порей, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 120 г нарезанного бекона
- 300 г шампиньонов, нарезанных
- 600 г куриного филе, нарезанного кусочками
- 1 столовая ложка муки
- 1 чашка бульона (или кипяченой воды)
- 1/2 стакана сливок (можно заменить сметаной, желательно домашней)
- 1/4 чашки петрушки, нарезанный
- 1 лист готового замороженного слоеного теста
- 1 яйцо
Что нужно на 4 порции курицы с грибами в горшочке:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук-порей, нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 120 г нарезанного бекона
- 300 г шампиньонов, нарезанных
- 600 г куриного филе, нарезанного кусочками
- 1 столовая ложка муки
- 1 чашка бульона (или кипяченой воды)
- 1/2 стакана сливок (можно заменить сметаной, желательно домашней)
- 1/4 чашки петрушки, нарезанный
- 1 лист готового замороженного слоеного теста
- 1 яйцо
Как приготовить курицу с грибами в горшочке:
1. Нагрейте ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-порей, чеснок и бекон в течение 2-3 минут. Добавьте грибы, жарьте минуты 3. Обваляйте куриное филе в муке. В отдельной сковороде обжарьте курицу в течение 10 минут или до золотистого цвета.
2. Смешайте в большой чашке куриное мясо, грибную смесь, бульон, петрушку, соль, перец, сливки. Приправьте солью и перцем.
3. Разогрейте духовку до 200 ° С. Слегка смажьте 4 небольших горшочка маслом. Разложите по горшочкам курино-грибную смесь.
4. Из теста вырежьте круги диаметром чуть больше чем горшочек. Накройте горшочек тестом и придавите по краю, так чтобы получилась "плотная крышечка". Смажьте яйцом.
5. Поставьте горшочки с курицей и грибами на противень. Выпекайте в течение 20 минут, или до золотистого цвета теста. Подавайте.
6. Курица с грибами в горшочке готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-4-29 13:31