Что нужно на 4 порции куриных ножек:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 палочки сельдерея, тонко нарезанные
- 100 г грудинки или бекона, нарезанного
- 2 1/2 чашки приготовленного томатного соуса
- 1/2 стакана сухого белого вина или куриного бульона
- 12 куриных ножек
- 1 лимон, порезанный дольками
- 3/4 чашки черных или зеленых оливок
- 1/3 стакана нарезанных листьев петрушки
Что нужно на 4 порции куриных ножек:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2 палочки сельдерея, тонко нарезанные
- 100 г грудинки или бекона, нарезанного
- 2 1/2 чашки приготовленного томатного соуса
- 1/2 стакана сухого белого вина или куриного бульона
- 12 куриных ножек
- 1 лимон, порезанный дольками
- 3/4 чашки черных или зеленых оливок
- 1/3 стакана нарезанных листьев петрушки
Как приготовить куриные ножки:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут или пока сельдерей не станет мягким. Добавьте в томатный соус и вино или бульон. Доведите до кипения.
2. Положите курицу в жаровню или форму для запекания курицы в один слой. Залейте горячим соусом. Разложите между курицей дольки лимона и маслины. Запекайте, не накрывая крышкой, в течение 30-40 минут или до готовности. Посыпьте петрушкой.
3. Куриные ножки готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-9-27 22:53