Что нужно на 8 порций куриной запеканки:
- 300 г макарон ригатони
- 400 г цветной или капусты брокколи, порезанной на соцветия
- 2 чайных ложки оливкового масла
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 чашки соуса бешамель
- 2 ч. ложки готовой горчицы
- 400 г вареного или жареного куриного мяса
- 150 г натертого сыра твердых сортов
Что нужно на 8 порций куриной запеканки:
- 300 г макарон ригатони
- 400 г цветной или капусты брокколи, порезанной на соцветия
- 2 чайных ложки оливкового масла
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 чашки соуса бешамель
- 2 ч. ложки готовой горчицы
- 400 г вареного или жареного куриного мяса
- 150 г натертого сыра твердых сортов
Как приготовить куриную запеканку.
Предварительно подогрейте духовку до 180 градусов. Отварите макароны в большой кастрюле в в подсоленной воде. За три минуты до готовности макарон киньте капусту брокколи, пусть она поварится вместе с макаронами. Слейте пасту и капусту в дуршлаг.
Тем временем нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и чеснок, готовьте 3 минуты или до мягкости.
Добавьте в сковороду соус бешамель и горчицу, доведите смесь до кипения. Томите на медленном огне 1 минуту, затем добавьте курицу и половину сыра. Кипите в течение 1 минуты. Добавьте цыпленка, горох и половину сыра.
Размешайте смесь из сковороды с макаронами и капустой, выложите в огнеупорную форму, посыпьте оставшимся сыром и запекайте 20-25 минут или до золотистой корочки.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2014-9-30 18:29