Что нужно для кондюмов:
Для теста:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Масло растительное - 4 ст. л.Щепотка соли
- Вода - 3/4 стакана
- Лавровый лист, перец черный горошком
Для начинки:
- Гречневая каша (рассыпчатая) - 1 стакан
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Вареное яйцо - 1 шт.
- Грибы белые сушеные - 70 г
- Соль - по вкусу
Что нужно для кондюмов:
Для теста:
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Масло растительное - 4 ст. л.Щепотка соли
- Вода - 3/4 стакана
- Лавровый лист, перец черный горошком
Для начинки:
- Гречневая каша (рассыпчатая) - 1 стакан
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Вареное яйцо - 1 шт.
- Грибы белые сушеные - 70 г
- Соль - по вкусу
Как приготовить кондюмы:
Предварительно замоченные в воде белые грибы отварить, слить отвар в отдельную посуду, а грибы порубить и обжарить в растительном масле, добавить рубленое яйцо и кашу, посолить по вкусу, перемешать. В кипящую воду влить масло, положить соль, снять с огня, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто раскатать в тонкий пласт (почти до прозрачности), нарезать на квадраты 5*5 см. На каждый квадратик положить кусочек начинки и сформировать пельмени.
Выложить на противень, смазанный маслом, одним слоем и поставить в нагретую духовку на 15 мин (на средний огонь). Затем кундюмы переложить в горшок, залить горячим грибным отваром, добавить лавровый лист, 2-3 горошка черного перца и поставить на 15 мин в разогретую духовку. Подавать со сметаной и зеленью петрушки.
Рецепт из книги "Современная русская кухня" автор В. Ефанова ИД "Питер"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-11-12 07:12