Что нужно на 6 порций котлет из индейки:
- 250 г нарезанного отваренного свиного мяса (или вареной ветчины)
- 250 г рубленого вареного мяса индейки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна (по желанию)
- 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея (по желанию)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 300 г отваренной толченой картошки
- 2 мелконарезанные луковицы
- 1 большое яйцо
- 60 мл оливкового масла
- Мука для панировки
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 нарезанные тонкими полукольцами луковицы
- 2 столовые ложки клюквенного соуса
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 300 мл куриного бульона
- 40 мл сухого красного вина
- Салат или овощи для подачи
Что нужно на 6 порций котлет из индейки:
- 250 г нарезанного отваренного свиного мяса (или вареной ветчины)
- 250 г рубленого вареного мяса индейки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна (по желанию)
- 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея (по желанию)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 300 г отваренной толченой картошки
- 2 мелконарезанные луковицы
- 1 большое яйцо
- 60 мл оливкового масла
- Мука для панировки
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 нарезанные тонкими полукольцами луковицы
- 2 столовые ложки клюквенного соуса
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 300 мл куриного бульона
- 40 мл сухого красного вина
- Салат или овощи для подачи
Как приготовить котлеты из индейки:
1. Перекрутите на мясорубке ветчину (свинину) и индейку. Переложите в миску и добавьте зелень, картофель, лук и яйца. Все хорошо перемешайте, посолив и поперчив по вкусу. Сформируйте котлеты и положите их не стеклянную разделочную доску. Поставьте котлеты в холодильник.
2. Приготовьте соус: Разогрейте одну столовую ложку масла в неглубокой сковороде на медленном огне. Добавьте лук и томите его минут 10 или до мягкости. Добавьте клюквенный соус, одну столовую ложку муки, бульон и вино. Варите соус на медленном огне, время от времени помешивая, пока он не загустеет, примерно минут 10.
3. Насыпьте муку в миску. Разогрейте масло для котлет в сковороде. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте их партиями по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 4. Подавайте котлеты с луковым соусом и салатом или овощами.
4. Котлеты из индейки готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-1-26 18:36