Что нужно на 6 порций лукового супа по-французски:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 8 чашек нарезанного тонкими кольцами сладкого лука (3 больших луковицы)
- 1 чашка сухого белого вина
- 1 стакан яблочного сока
- 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием соли
- 280 г. овощного бульона
- 12 ломтиков Французского хлеба (багет)
- 1 чашка тертого полутвердого сыра, например, Эмменталь.
- 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки
Что нужно на 6 порций лукового супа по-французски:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 8 чашек нарезанного тонкими кольцами сладкого лука (3 больших луковицы)
- 1 чашка сухого белого вина
- 1 стакан яблочного сока
- 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием соли
- 280 г. овощного бульона
- 12 ломтиков Французского хлеба (багет)
- 1 чашка тертого полутвердого сыра, например, Эмменталь.
- 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки
Как приготовить луковый суп по-французски:
1. Растопите масло в большой сковороде при средней температуре; добавьте лук. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, 30 минут или до достижения темно-коричневого цвета. Добавьте вино и яблочный сок; доведите до кипения. Кипятите без крышки около 10 минут, жидкость должна уменьшиться до 1/2 чашки. Добавьте бульон; доведите до кипения. Уменьшите температуру, готовьте без крышки 15 минут.
2. Предварительно подогрейте духовку. Разложите куски хлеба на большом противне. Поджарьте 1 минуту с каждой стороны до красивой золотистой корочки. Поместите 6 огнеупорных горшочков на большой противень. Аккуратно перелейте в них суп. Сверху положите по 2 кусочка хлеба, 1 1/2 ст. ложек сыра, ч. ложку петрушки. Подержите в духовке 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
3. Луковый суп по-французски готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-4-12 16:11