Рецепт голубцов с картошкой
На ужин или обед по этому рецепту вы сможете приготовить вкусные низкокалорийные голубцы.
Что нужно на 7 порций голубцов с картошкой :
•700 г белокочанной капусты
•5 шт картофеля
•2 шт репчатого лука
•100 мл молока
•80 мл растительного масла
•50 г сметаны
•10 г муки
•100 г сыра твердых сортов
•соль по вкусу.
Как приготовить голубцы с картошкой :
1. Лук нарезать тонкими полукольцами и быстро обжарить в растительном масле. Картофель очистить, отварить на пару и сразу же протереть сквозь сито. Затем добавить лук, подогретое молоко, посолить и хорошо взбить (можно с помощью миксера).
2. Из кочана вырезать кочерыжку, опустить его в подсоленную кипящую воду и держать на слабом огне в течение 5 минут, после чего отвар слить. Капусту разобрать на листья, твердые части отбить, выложить сверху картофельное пюре и свернуть.
3. Сметану соединить с растительным маслом, всыпать муку и тщательно все перемешать. Голубцы выложить в глубокую форму, залить полученным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно разогретой духовке, после чего выложить на блюдо и полить соусом, в котором они готовились.
4. Голубцы с картошкой готовы.
Фото shutterstock.com
Этот рецепт мы подсмотрели в книге Лагутиной Т. В. "Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней". Издательство «РИПОЛ классик»
Рецепты голубцов:
БАВАРСКИЕ ГОЛУБЦЫ
ГОЛУБЦЫ МОРКОВНЫЕ
ГОЛУБЦЫ ИЗ ШПИНАТА С ФАРШЕМ
ГОЛУБЦЫ ИЗ ГРЕЧКИ С ГРИБАМИ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:04