Рецепт картофельной запеканки
По этому простому рецепту получается нежное, воздушное картофельное суфле в виде запеканки.
Что нужно на 4 порции картофельной запеканки:
•500 г картофеля
•150 мл молока
•20 г сливочного масла
•1 яйцо
•30 г панировочных сухарей
•соль по вкусу
Как приготовить картофельную запеканку:
1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, влить молоко, добавить яичный желток, растопленное сливочное масло, посолить, хорошо все перемешать, после чего аккуратно ввести взбитый в крепкую пену белок.
2. Полученную массу выложить в глубокую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и поставить картофель в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
3. Готовое суфле выложить, перевернув, на блюдо, нарезать ломтиками и подать на стол с зеленой фасолью, зеленым горошком или другими отварными овощами, заправленными растопленным сливочным маслом.
4. Картофельная запеканка готова.
Фото shutterstock.com
Этот рецепт мы подсмотрели в книге Лагутиной Т. В. "Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней". Издательство «РИПОЛ классик»
Рецепты овощных пудингов:ПУДИНГ ИЗ КАБАЧКОВ
ОВОЩНОЙ ПУДИНГ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ
МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:04