Что нужно на 6 порций мусаки:
- 900 г очищенного картофеля
- 750 г баклажан, нарезанных вдоль тонкими ломтиками
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 большой красный сладкий лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
- 1 средний красный стручковый перец, нарезанный кубиками
- 2 маленьких моркови, натертой на крупной терке
- 500 г говяжьего фарша
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 4 помидора, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка свежей зелени (отлично подойдет душица)
- 75 г масла
- 1/4 чашки муки
- 3 чашки молока
- 1 яйцо
Что нужно на 6 порций мусаки:
- 900 г очищенного картофеля
- 750 г баклажан, нарезанных вдоль тонкими ломтиками
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 большой красный сладкий лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
- 1 средний красный стручковый перец, нарезанный кубиками
- 2 маленьких моркови, натертой на крупной терке
- 500 г говяжьего фарша
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 4 помидора, нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка свежей зелени (отлично подойдет душица)
- 75 г масла
- 1/4 чашки муки
- 3 чашки молока
- 1 яйцо
Как приготовить мусаку:
1. Отварите картофель в течение 20 мин после закипания подсоленной воды.
2. Предварительно разогрейте гриль. Возьмите высокую решетку.
3. На гриле приготовьте баклажаны, предварительно смазав их маслом, по 2-3 мин с каждой стороны до золотистого красивого цвета. Отложите остыть.
4. Разогрейте масло в высокой сковороде, положите лук, чеснок. Стручковый перец и морковь. Пассируйте около 5 мин или до размягчения овощей и появления золотистого цвета.
5. Добавьте фарш, разбивая комочки деревянной ложкой, и готовьте еще 10 мин.
6. Добавьте корицу, помидоры и 1 чашку холодной воды.
7. Готовьте около 25 мин или до запустевания. Снимите с огня, добавьте душицу.
Приготовьте соус:
Расплавьте масло в средней кастрюле при небольшой температуре до вспенивания. Добавьте муку. Приготовьте, непрерывно и быстро помешивая, в течение 1-2 минут или до пузырения. Убавьте температуру до минимума. Медленно добавляйте молоко, мешая постоянно, пока смесь не однородной. Добавьте температуру. Приготовьте, помешивая деревянной ложкой, в течение 10-12 минут или пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и остудите.
8. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Картофель нарежьте кружочками толщиной 1 см.
9. Половину баклажанов разложите нижним слоем, сверху – половину смеси с фаршем, далее – весь картофель, сверху – опять фарш, и верхний слой – баклажаны. Залейте сверху приготовленным соусом и запекайте 40 мин.
10. Подавайте горячим.
11. Мусака готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-29 08:41