Что нужно на 4 порции кальмаров в томатном соусе:
- 1 кг очищенных кальмаров, нарезанных кольцами
- 60 мл оливкового масла
- 1 тонко нарезанная полукольцами луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 125 мл белого сухого вина
- 400 г измельченных консервированных помидоров или 400 мл томатного пюре
- 125 мл куриного или рыбного бульона или воды
- 1/2 ч. ложка паприки
- 200 г замороженного горошка
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
Что нужно на 4 порции кальмаров в томатном соусе:
- 1 кг очищенных кальмаров, нарезанных кольцами
- 60 мл оливкового масла
- 1 тонко нарезанная полукольцами луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 125 мл белого сухого вина
- 400 г измельченных консервированных помидоров или 400 мл томатного пюре
- 125 мл куриного или рыбного бульона или воды
- 1/2 ч. ложка паприки
- 200 г замороженного горошка
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
Как приготовить кальмаров в томатном соусе:
1. Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите осторожно, помешивая, в течение 10 минут или до мягкости.
2. Добавьте чеснок и готовьте в течение 30 секунд, затем добавьте кальмаров, готовьте в течение 3 минут или пока кальмары слегка не поджарятся.
3. Добавьте вино, потомите в течение 1-2 минут, затем добавьте помидоры, бульон или воду и перец. Приправьте морской солью и перцем.
4. Томите на медленном огне в течение 25-30 минут.
5. Добавьте горошек и варите еще 3 минуты или пока горох не станет мягким. Посыпьте петрушкой и подавайте.
6. Кальмары в томатном соусе готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-7 18:47