Что нужно на 6 порций грибного соуса:
- 1 1/2 чашки нарезанных грибных шляпок
- 1 столовая ложка муки
- 1/3 чашки вина Порто или другого сладкого красного вина
- 1/4 стакана рубленого лука-шалот
- 1 столовую ложку бальзамического уксуса
- 1 стакан мясного бульона
- 2 чайные ложки соуса Вустершир
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1/8 ч.л. сушеного розмарина
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
Что нужно на 6 порций грибного соуса:
- 1 1/2 чашки нарезанных грибных шляпок
- 1 столовая ложка муки
- 1/3 чашки вина Порто или другого сладкого красного вина
- 1/4 стакана рубленого лука-шалот
- 1 столовую ложку бальзамического уксуса
- 1 стакан мясного бульона
- 2 чайные ложки соуса Вустершир
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1/8 ч.л. сушеного розмарина
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
Как приготовить грибной соус:
1. Смешайте грибы и муку в миске.
2. Смешайте вино, лук-шалот, уксус в глубокой сковороде. Доведите до кипения, варите около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте бульон, Вустершир, томатную пасту, и розмарин, готовьте 1 минуту. Добавьте грибную смесь, варите 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте горчицу. Проварите еще 3-4 минуты.
3. Грибной соус с вином готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-8-23 21:51
Источник: Gurmania.ru