Говяжье филе очень нежно, и его проще всего приготовить в тесте, что делает это блюдо очень популярным.
Продукты:2 ст.л. говяжьего жира,
1,4 кг вырезки, очищенной от жира и пленок,
достаточное количество теста для бриошей,(приводится ниже)
6 ст. ложек свежих хлебных крошек из белого хлеба,
3 ломтика вареного языка,
4 ст. ложки горчицы,
1 тонкий ломтик ветчины.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Разогрейте говяжий жир в глубокой сковороде до появления дымка, а затем быстро обжарьте говядину со всех сторон до золотистого цвета так, чтобы внутри мясо оставалось сырым. Поставьте остывать.
Раскатайте тесто как можно тоньше. В центре посыпьте хлебными крошками, а поверх них положите ломтики языка.
Смажьте мясо со всех сторон горчицей и положите поверх языка. Сверху прикройте ветчиной и закройте со всех сторон тестом. Плотно защипните края.
Нанесите ножом узор. Выпекайте 1,5 часа.
Тесто для бриошей
расительное масло для смазки,
7 г свежих дрожжей,
щепотка сахара,
250 г муки + для посыпки,
40 г сахарной пудры,
щепотка соли,
2 яйца, взбитых,
50 г сливочного масла растопленного.
Смешайте дрожжи с 2 ст.л. теплой воды и сахаром. еасыпьте муку, сахар и щепотку соли в большое блюдо и кончиками пальцев сделайте углубление в центре смеси. Вылейте яйца, сливочное масло и дрожжевую смесь в углубление и смешайте до получения мягкой однородной массы. Замесите тесто на посыпанной мукой доске до получения однородной и очень упругой массы. Положите на смазанное маслом блюдо, закройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:33