Что нужно на 6 порций тушеной говядины:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кг нарезанного говяжьего стейка
- 2 нарезанные красные луковицы
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 литр говяжьего бульона
- 500 г нарезанной тыквы
- 2 столовые ложки меда
- 85 г поджаренного миндаля
- Листья кориандра для подачи
- Кус-кус, приготовленный на пару, для подачи
Что нужно на 6 порций тушеной говядины:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кг нарезанного говяжьего стейка
- 2 нарезанные красные луковицы
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 2 чайные ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 литр говяжьего бульона
- 500 г нарезанной тыквы
- 2 столовые ложки меда
- 85 г поджаренного миндаля
- Листья кориандра для подачи
- Кус-кус, приготовленный на пару, для подачи
Как приготовить тушеную говядину:
1. Разогрейте духовку до 150 °C. Нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте четверть говядины и готовьте, поворачивая время от времени, в течение 5 минут. Переложите в миску. Повторите с оставшейся говядиной .
2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук и чеснок, готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте тмин, молотый кориандр, красный перец, имбирь и корицу и тушите, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте говядину и говяжий бульон и доведите до кипения. Снимите с огня.
3. Томите мясо в предварительно разогретой духовке в течение 15минут. Добавьте тыкву и запекайте еще 30 минут. Снимите с огня. Добавьте мед и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Добавьте миндаль и листья кинзы. Подавайте с кус-кусом.
4. Тушеная говядина готова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-7-19 22:44