Что нужно на 4 порции говядины в духовке:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кг говяжьей мякоти, нарезанной порционными кусочками
- 1 большая порезанная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Жгучий мелко нарезанный перчик чили (по желанию)
- 2-3 стакана воды
- 400 г консервированной или отварной красной фасоли
Сальса для подачи:
- 250 г нарезанных помидоров черри
- 1 маленький зеленый, мелко нарезанный сладкий перец
- 1 красная луковица, мелко порезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 авокадо, очищенный, нарезанный мелким кубиком
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- Нарезанный свежий базилик
- Нарезанная свежая мята (по желанию)
Что нужно на 4 порции говядины в духовке:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 кг говяжьей мякоти, нарезанной порционными кусочками
- 1 большая порезанная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Жгучий мелко нарезанный перчик чили (по желанию)
- 2-3 стакана воды
- 400 г консервированной или отварной красной фасоли
Сальса для подачи:
- 250 г нарезанных помидоров черри
- 1 маленький зеленый, мелко нарезанный сладкий перец
- 1 красная луковица, мелко порезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 авокадо, очищенный, нарезанный мелким кубиком
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- Нарезанный свежий базилик
- Нарезанная свежая мята (по желанию)
Как приготовить говядину в духовке:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте треть говядины в течение 3 минут или до коричневого цвета. Переложите в тарелку. Повторите с оставшейся говядиной.
Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Поджарьте лук, чеснок, паприку, перчик чили тмин, часто помешивая, в течение 4 минут или до мягкости.
Переложите говядину и содержимое из сковороды в чугунок, залейте 3 стаканами кипятка. Поставьте чугунок с мясом в духовку и томите под крышкой в течение 3 часов. Затем добавьте фасоль и готовьте еще 20 минут.
Как приготовить сальсу:
Смешайте помидоры, перец, лук, чеснок, авокадо, сок лайма, масло, тмин, базилик и мяту в миске.
Подавайте говядину с лепешками, сальсой и сметаной.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-9-14 17:05