Что нужно на 6 порций голубцов:
- 12 больших листьев капусты
- 700 г томатного соуса
- Мелко нарезанная свежая петрушка
- Начинка из баранины:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 800 г фарша баранины
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- 1 стакан риса
- 2/3 стакана мелко тертого сыра романо
- 1/2 чашки нарезанного изюма
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
Что нужно на 6 порций голубцов:
- 12 больших листьев капусты
- 700 г томатного соуса
- Мелко нарезанная свежая петрушка
- Начинка из баранины:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 800 г фарша баранины
- 1 средний коричневый лук, мелко нарезанный
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- 1 стакан риса
- 2/3 стакана мелко тертого сыра романо
- 1/2 чашки нарезанного изюма
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков
Как приготовить голубцы:
1. Сделайте начинку: нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Жарьте фарш, помешивая деревянной ложкой, чтобы разбить комочки, от 6 до 8 минут или до золотистого цвета. Добавьте лук, жарьте 5 минут. Теперь добавьте помидоры, рис и 1/2 стакана холодной воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут на медленном огне, помешивая. Снимите с огня, добавьте сыр, изюм и орехи.
2. В то же время вскипятите воду, киньте 4 листа капусты, проварите 1-2 минуты, выньте и обдайте ледяной водой, слейте воду. Повторите с оставшимися листьями. С помощью небольшого острого ножа удалите толстую часть стебля с листьями.
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Налейте 1/2 чашки томатного соуса в жаростойкое блюдо.
4. На каждый лист капусты положите фарш и сверните голубцы. Выложите голубцы в форму на томатный соус, сверху залейте оставшимся соусом, поставьте в духовку и запекайте под крышкой 30-40 минут. Подавайте голубцы с петрушкой.
5. Голубцы из баранины готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-6-26 21:26