Гарнир из булгура с зеленой фасолью по-средиземноморски

Гарнир из булгура с зеленой фасолью по-средиземноморски

Что нужно на 6 порций булгура:

  • 150 г булгура
  • 300 мл кипящей воды
  • 250 г приготовленной зеленой фасоли
  • 75 г раскрошенного сыра фета
  • 4 ст. ложки порубленной свежей петрушки
  • 4 ст. ложки порубленной свежей мяты
  • 4 ст. ложки нарезанного тонкими ломтиками красного лука
  • 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона
  • 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 2 1/2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 4 крупные мелко порубленные черные оливки

 

Что нужно на 6 порций булгура:

  • 150 г булгура
  • 300 мл кипящей воды
  • 250 г приготовленной зеленой фасоли
  • 75 г раскрошенного сыра фета
  • 4 ст. ложки порубленной свежей петрушки
  • 4 ст. ложки порубленной свежей мяты
  • 4 ст. ложки нарезанного тонкими ломтиками красного лука
  • 1/2 ч. ложки тертой цедры лимона
  • 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 2 1/2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 4 крупные мелко порубленные черные оливки

 

Как приготовить булгур:

1. Смешать булгур с кипятком в большой миске. Дать постоять 30 мин или пока вода не впитается. Добавить оставшиеся ингредиенты к булгуру, аккуратно перемешать. Подавать при комнатной температуре.

2. Булгур готов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #гарнир #булгура #зеленой #фасолью #по-средиземноморски

2012-1-22 17:12

Источник: Gurmania.ru